法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片
昆明盘龙警方打掉35个传销窝点查获百余人 在校大学生参与传销(图)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 云南网发布时间:2015-04-23 11:01:33
 

传销书籍与笔记.

 

 

警方打掉35个传销窝点查获百余人.

云南网讯(记者 杨之辉)记者21日从昆明市公安局盘龙分局获悉,该局近日在打击传销犯罪活动专项整治中,查处涉嫌传销窝点35个,涉嫌传销人员112人,目前8名主要犯罪嫌疑人已被公安机关依法行事拘留。据盘龙警方通报,2015年初,盘龙分局经侦大队在工作中发现在昆明市盘龙区北市区城中村及个别小区有人进行传销活动,经过近3个月的工作。2015年4月17日,盘龙公安分局经侦大队联合分局7家派出所及盘龙区工商局,对盘龙区北市区城中村及部分高档小区开展了打击传销犯罪活动专项整治。

此次专项整治工作,盘龙公安分局和盘龙区工商局共计出动执法人员85人,查处涉嫌传销窝点35个,查获黑龙江籍、四川籍、河北籍、重庆籍、河南籍涉嫌传销人员112人,其中传销骨干分子8人,目前8名主要犯罪嫌疑人已被公安机关依法行事拘留。

办案民警表示,此次查获的这个传销团伙有以下几个新特点:与以前的大部分传销组织相比,此次查获的传销组织结构较为松散;在人员组成结构上,更趋于年轻化,并首次查获在校大学生参与传销活动;传销体系不再是以地域划分,体系之间人员交叉明显(主要原因是经过公安机关长期多次打击后,传统的传销体系已被瓦解,所以,形成了目前各体系之间的交叉组合);发展下线的渠道和手段更为多样化,由传统的通过电话邀约,进一步发展到通过微信、QQ等发展下线。同时,参与传销人员之间的联系、及工作安排也都是通过微信来实现。

本次刑拘的8名涉嫌传销的主要嫌疑人基本以四川和重庆籍人员为主。此8人在传销体系层级明确,其中,犯罪嫌疑人蒋某(女,38岁,重庆市人)、邓某(男,38岁,河南省人)、胡某(男,45岁,重庆市人)、漆某(女,52岁,重庆市人)在该传销体系内担任大经理职务。赵某(女,42岁,四川省人)、黎某(男,50岁,四川省人)、曾某(男,42岁,四川省人),汪某(男,40岁,重庆市人)在该传销体系内担任小经理职务。他们8人,在传销体系里相互配合,分工明确,其中大经理主要负责管理传销组织内的纪律、学习、申购、返利等工作,小经理在体系内负责放风、谈心、等工作.

警方提醒广大市民,不要相信天上掉馅饼,警惕传销违法行为的侵袭,提高自我甄别意识,发现身边有传销违法犯罪行为应当及时向公安机关进行举报。

 

 

 

(责任编辑:张鑫)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻