法制网首页>>
首页即时滚动新闻
国家信访局公布80件6省督查信访事项
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华网发布时间:2015-04-21 16:36:52

  新华网北京4月21日电(记者白阳、徐硙)国家信访局21日在其门户网站公布了80件督查组赴6省督查的信访事项。这是国家信访局促进信访工作公开透明,打造“阳光信访”的积极举措。

  据介绍,今年3月,国家信访局会同国土资源部、住房和城乡建设部、农业部等部门组成督查组,分别到河北、吉林、黑龙江、江西、湖北和贵州等6省对80件信访事项进行了实地督查,并邀请媒体记者全程参加。

  这是国家信访局今年开展的第二批实地督查。督查组在督查35件诉求类信访事项的同时,首次增选了45件依法逐级走访事项,重点督查信访事项受理、办理、送达、录入等工作程序的执行情况,进一步规范信访事项办理工作。

  此次公布的事项内容,包括信访事项的基本情况、核实情况和督查建议。对35件诉求类信访事项,已在国家信访局门户网站“督查事项”栏目中公开了督查情况。对45件依法逐级走访事项,已将督查中发现的问题通报各地。

  国家信访局局长舒晓琴此前表示,自2013年6月建立统筹实地督查工作机制以来,国家信访局开展的督查取得了良好效果,推动解决了一批信访问题,也促进了有关地方工作的改进。今后实地督查要成为一种常态,引导各地各部门把精力放在落实改革措施、及时就地解决信访问题上来。

(责任编辑:杜娟)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻