法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
[点赞“四个全面”]全面从严治党是建成小康社会的根本保障
发布时间:2015-03-17 14:22 星期二
来源:千龙网

  十八大以来,习近平总书记高度重视中国共产党的建设,在多个场合强调了党要管党、从严治党。2014年12月13日,习近平总书记在江苏调研时,在“三个全面”基础上,增加了“全面从严治党”,首次提出“四个全面”。“全面从严治党”是在全面建成小康社会过程中各项工作顺利推进、各项目标顺利完成的根本保证。

  党的十八大之后,习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,提出中华民族伟大复兴的“中国梦”。习近平总书记提出 “四个全面”的思想,是为实现这一梦想做的战略总布局。

  2014年,“全面从严治党”成为中国执政党加强自身建设的一大关键词,历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要增强忧患意识,越要从严治党,做到“为之于未有,治之于未乱”,使我们党永远立于不败之地。

  “打虎”“拍蝇”“猎狐”“带电高压线”“没有不受查处的‘铁帽子王’”……进入两会时间以来,与反腐倡廉有关的一系列“热词”再度成为人们关注的焦点。这传递出广大人民群众对坚定不移惩治腐败的殷切期望,也再次印证了全面从严治党乃党心民心所向。

  反腐“热词”走红的背后,是民众对全面从严治党的热切期待。相信在中央的正确部署和坚定推进下,在人民群众的鼎力支持之下,一定能够打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻