法制网首页>>
首页即时滚动新闻
接受企业分红190万 挪用公款400万营利
山东省莘县原副县长石汝强一审被判十五年
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2014-11-18 15:16:08

  法制网讯 记者 姜东良 通讯员 王希玉 闫蕾 近日,山东省聊城市中级人民法院对莘县原县委常委、副县长石汝强受贿、挪用公款一案作出宣判,以石汝强犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,犯挪用公款罪,判处有期徒刑六年,决定执行有期徒刑十五年。

  法院经审理查明,2003年,莘县古云镇政府出资2134.3万元与莘县华祥石化有限公司投资成立山东省莘县华祥热电有限公司。2004年,在华祥热电转让国有股份过程中,被告人石汝强决定将古云镇政府投资款由华祥热电两大股东华能聊城热电公司和国电聊城发电公司无偿使用,同时还在土地使用、税收及电力销售等方面为企业提供优惠政策或帮助。为表示对石汝强的感谢,国电公司和华能公司于2006年至2009年间给予石汝强个人分红190.807878万元,石汝强予以收受。

  2010年10月至12月间,石汝强利用担任莘县县委常委、副县长分管工业、外经贸局的职务便利,安排莘县外经贸局外资科科长吴文中,以其实际控制的空壳公司莘县华祥钛业有限公司的名义,伪造虚假申报材料,骗取山东省财政厅、发改委2010年新能源产业发展专项资金1000万元。2011年该专项资金到位后,除部分用于申报的莘县一中太阳能光伏发电项目建设外,400万元经石汝强安排挪作他用,其中350万元用于其本人实际控制的山东鲁宇新能源科技有限公司经营使用,50万元借予莘县北晨生物科技有限公司使用。

(责任编辑:秦晶)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·安徽无为原副县长被公诉 巡视组来后曾退百万贿金
·海南澄迈原副县长落马
·山东巨野原副县长贪污受贿挪用740余万获刑15年
·陕西安塞县原副县长受贿20万元被判10年