法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片
9人“血头”团伙出庭受审 长期盘踞301医院
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 京华时报发布时间:2014-11-16 09:55:48
 

▲昨天,涉嫌非法组织卖血的班成面带笑容出庭受审。班成当庭翻供,否认自己是团伙头目。 京华时报记者 蒲东峰摄

 

男子班成纠集另外8人组成卖血团伙,长期盘踞在中国人民解放军总医院(301医院)内。昨天上午,因涉嫌非法组织卖血罪,班成等9人在海淀法院出庭受审。

昨天上午10点左右,班成、高晓野等9名男子被法警带进审判法庭。这9人年龄均不大,最大的29岁,其余多为“90后”,多人有非法组织卖血的前科。班成被法警带入法庭时,居然还面带微笑。

根据检方的指控,2012年至2013年间,班成在301医院参与实施非法组织卖血活动。为排挤他人垄断地盘、谋取高额不法利益,班成先后纠集高晓野等人召集人员以扩大势力,实施非法组织卖血活动。其中,高晓野纠集吴胜宇等多人,分组分区域实施非法组织卖血活动。据检方掌握的证据,他们曾组织13人向他人出卖血液。班成等人的行为已触犯刑法,应当以非法组织卖血罪追究其刑事责任。

据班成等人供述,团伙分工明确,有人负责与需要用血的客户谈价钱,有人负责组织献血者到医院采血科采血。他们分组“占领”301医院的不同科室、楼层,招揽生意。团伙成员班宇是班成的弟弟,是一个“小组长”,带着一个“小组”组织卖血。高晓野、班宇等“小组长”都要给班成交钱。高晓野供述称,他所带的小组共3人,每天要给班成300元。不管当天是否挣到了钱,都要交钱,剩余的才可以平分。截至被警方抓获,他的小组给班成交了5万余元。

庭审中,班成当庭表示自愿认罪,但在陈述情况时他又翻供了,否认自己是团伙的头目。“我不是头目,他们给我钱是商量好的,不分谁带领谁干活”。由于第一被告当庭陈述与之前的供述不同,案件由简易程序转为普通程序,法官随后宣布休庭,择期再进行审理。(记者张剑)

 

 

(责任编辑:张鑫)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻