法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方调查(图)
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 武汉晚报发布时间:2014-11-16 09:35:14
 

装在铁笼中的野猪。 记者金思柳 摄

 

    昨天下午,有市民向本报新闻热线报料:汉口新华路下牯牛洲四村一出租屋内,不时传出鸟叫声,怀疑是藏匿野生动物的窝点。民警上门发现,该出租屋内藏有十多箱鸟类,还有野猪、狗獾等动物,森林公安警方已对此展开调查。

    市民吴先生介绍,他住在下牯牛洲四村附近,最近他经过下牯牛洲四村8号一个出租屋时,时常听到屋内传出鸟叫声,这个没有招牌的出租屋多数时间门是关着的,平时有两个年轻男子出入。吴先生怀疑出租屋内藏着野生动物,于是打电话报警。

    昨天下午,记者赶到现场时,常青派出所民警正在对出租屋内两名男子展开询问。记者看到,一个20多平方米的房间里,十多个黑色箱子里装着大大小小的鸟儿,几个笼子里则装着野猪、狗獾等动物。

    一位民警称,屋内有10多箱鸟类,主要是大鹌鹑和斑鸠,还有一只野猪和15只狗獾。按照相关规定,他们已将此事移交给了武汉市森林公安部门。

    不久,市森林公安局民警也赶到了现场。出租屋内两名男子称他们只是帮工,老板有事外出没有回来。其中一名男子交待,屋内的这些鸟儿和动物都是人工养殖的,他们有林业部门颁发的野生动物经营许可证,出租屋只是一个转运点,老板接到订单后将这里的货发出去。民警要查看许可证时,该男子称许可证在老板手中。

    野生的斑鸠、野猪和狗獾等都是国家保护动物,森林公安民警表示,他们将调查这些动物的来源,并已要求老板带上经营许可证到森林公安部门接受调查,如果发现有人将野生动物冒充人工养殖动物,或是超出许可证范围违规经营,他们将依法进行处置。记者李爱华

 

 

 

(责任编辑:张鑫)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻