法制网首页>>
首页即时滚动新闻
海南一男子持刀冲击派出所 所长开枪击中其腹部
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2014-10-27 14:23:15

  海南白沙黎族自治县一名醉汉持刀到歌舞厅砍伤他人,之后又持刀冲击查苗派出所。派出所所长先鸣枪予以警告,该醉汉不但不听劝阻,反而持刀向所长身上砍去,最后被所长开枪击伤。目前该醉汉经抢救已脱离生命危险。

  记者了解到,10月25日晚上10时许,白沙公安局接到查苗派出所报称:当晚9时55分许,七坊镇尔信村村民李永政(男,黎族,33岁)持刀冲击查苗派出所,其间持刀打砸派出所值班电话并追砍值班民警及保安员,该派出所所长陈贵球接报后带领民警及时出击进行制止。

  在此过程中,李永政不但不听劝阻,反而持刀砍向陈贵球。陈贵球先鸣枪予以警告,但李永政仍然不听警告,并持刀向陈贵球身上砍去。在危及自身生命安全的情况下,陈贵球开枪进行自卫并击中李永政的腹部,及时制止了李永政继续实施犯罪行为。随后,李永政被派出所民警送往龙江农场医院接受治疗,后转院至昌江医院进行抢救。记者昨晚获悉,李永政经过治疗已脱离生命危险,目前已能开口说话。

  经白沙公安局初步调查:犯罪嫌疑人李永政与其胞弟李永进(男,黎族,27岁)于10月25日晚上9时20分许,酒后持刀闯到龙江农场“龙运”歌舞厅,将七坊镇长龙村村民李×民砍至重伤。李永政实施违法行为后,接着持刀窜到查苗派出所进行挑衅,扬言要砍死查苗派出所所长,气焰极其嚣张,而后实施了冲击派出所及追砍民警的严重违法行为,直至被查苗派出所所长陈贵球开枪击伤。

  事发后,白沙公安局局长马琼才迅速带领公安局党委成员及刑侦、治安、特巡警等部门的民警赶赴事发现场进行处置。目前,白沙政法委、检察院的相关领导及工作人员都已赶赴现场开展调查取证等工作,同时全力配合当地党委、政府妥善处置该事件,切实维护当地社会治安稳定。

  目前,警方正全力对涉案嫌疑人李永进展开抓捕,并对案件展开进一步的调查。(海南特区报 罗晓宁)

(责任编辑:秦晶)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·郑州便衣开枪示警围堵毒贩续:嫌犯遇堵车被抓
·男子持枪打鸟被举报 穿防弹衣朝民警开枪
·百色市区发生枪战多人开枪互射 双方因喝酒引斗殴
·上海一小区内男子持刀砍砸 被警方开枪击毙(图)
·广西百色市区发生一起涉枪案 多人现场开枪互射