法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
继父趁妻外出强奸继女未遂获刑一年七个月
发布时间:2014-10-23 12:16 星期四
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者赵志锋 通讯员张维军 赵小堙 母亲带着与前夫所生的三个子女改嫁,谁知10年后,随着继女的日渐长大,继父却趁妻子外出务工之际试图强奸继女,所幸在继女的拼死反抗下才逃脱。

    近日,甘肃省会宁县检察院依法对涉嫌强奸继女的吴某提起公诉,会宁县法院审理后一审判处吴某有期徒刑一年七个月。

    据悉,现年45岁的吴某家住会宁县,10年前经人介绍与丧偶妇女张某结为夫妇。今年8月2日21时许,吴某趁妻子张某外出打工之际,欲对23岁的继女小红实施强奸,小红情急之下从抽屉里拿出一把水果刀拼死抵抗喊叫,吴某未得逞。

    会宁县法院一审认为,吴某违背妇女意志,采取暴力手段强行与被害人发生关系,但因其意志以外的原因未得逞,其行为已构成强奸罪(未遂),鉴于其系犯罪未遂,且归案后认罪态度好,确又悔罪表现,可以比照既遂犯减轻处罚,遂一审作出上述判决。

责任编辑:张鑫
0
视频推荐
相关新闻