法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
海口开展道路交通秩序综合整治 查处交通违法近4万起
发布时间:2014-01-06 15:31 星期一
来源:中国广播网

央广网海口1月6日消息(记者许云)记者从1月5日召开的海口市政府工作会议获悉,海口市城市管理年道路交通秩序综合整治工作自去年9月23日启动以来,至12月27日止,交警部门共查处各类交通违法行为37346起,整治工作取得了阶段性成效,下一步将继续加强市区重点路段、重点时段的交通疏堵保畅工作。

据了解,为改善道路交通秩序,进一步净化海口市道路交通环境和提升城市品位,根据海口市委、市政府和市公安局部署要求,海口市公安局自去年9月23日以来,集中警力,突出重点,多措并举,对全市城区街道交通秩序进行综合整治。从9月23日至12月27日止,交警部门共查处各类交通违法行为37346起(其中查处农用车违法入市1007起,查处货车、农用车占道摆摊1089起),查扣车辆12431辆次,查处乱停3801起;清理占道经营1228处;查处“酒驾”40起,其中“醉驾”24起。

本次开展的道路交通秩序综合整治行动,分别由海口市市政市容委、市公安局、市城管执法局、市环保局、市交通港航局、市农机所、各区政府等单位组成,共出动执法人员近千人。

期间,各区政府加大“三车”整治销毁工作,各区政府共查扣了“三车”652辆;同时还销毁了库存“三车” 5682辆。目前,海口市“三车”营运现象逐渐减少。交通部门、市政市容委、海口警备区分别就道路运营秩序、渣土车专项整治、军车管理等方面进行齐抓共管,共同努力加大道路交通秩序综合整治工作。

海口市公安局表示,在下一步的工作中,将继续加强市区重点路段、重点时段的交通疏堵保畅工作。继续组织相关部门在汽车南站、汽车东站、火车东站、秀英港等重点区域开展重点车辆专项整治工作,同时针对突出的交通乱象进行整治,进一步加强电动车、行人的交通违法专项整治工作,抓好道路运营秩序整治以及军车交通秩序管理工作,继续严把“五类车”源头关,提高交通事故预防能力。还将更进一步加大对城区道路交通秩序综合整治工作的宣传力度,让广大市民都知道和了解城区道理交通秩序整治工作,积极投身到整治工作当中。

责任编辑:于洋
0
视频推荐
相关新闻