法制网首页>> 法制网首页栏目文章图片
淘宝卖假“惠威”牵出千万元大案:一跨三省制假团伙被摧毁
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 羊城晚报发布时间:2013-11-14 06:44:42
 
 

警方展示缴获的假冒音响,并与真品对比。记者 周巍 摄

 

今天上午,广州警方向媒体通报:南沙警方联合中山警方近日捣毁位于中山市三乡镇茅湾村的制造假冒惠威电器工厂。由于此案是跨地域进行,南沙警方还与浙江、湖北警方联手,在公安部部署指挥下,涉案各地统一开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人4人,打掉生产团伙1个,捣毁工厂1处、窝点2处。涉案总值达1000多万元。

案发:淘宝网店卖假惠威

今年2月,南沙警方接到报案称:淘宝网店“真菲戈发烧坊”销售假冒“惠威”音箱!接报后,南沙警方于3月底正式立为假冒注册商标案,抽调精干警力成立专案组,将该案作为打假专项行动中的集群战役予以专案侦查,竭力为广州惠威电器有限公司挽回经济与声誉上的损失。

专案组侦查发现,该案的制假工厂位于中山市三乡镇茅湾村金湾商贸城地块一栋三层楼房,楼房内存放有大量假冒音箱成品、半成品、各种原配件及包装纸箱等,主要犯罪嫌疑人为黄某林(男,43岁)、黄某燕(女,42岁,均广东台山人)夫妇。专案组跟踪调查制假工厂及相关涉案人员,走访有关快递公司,辗转浙江杭州、湖北武汉等地开展调查访问。

经过历时半年多的深追细挖,专案组最终查清了广州惠威电器有限公司被假冒注册商标案的制假售假链条:黄某林是生产、销售主要负责人,黄某燕负责销售、发货,他们通过位于湖北武汉的“真菲戈发烧坊”(经营者余某)、位于浙江杭州的“杭州华恒电子黑胶音乐”、“杭州华恒电子商行”(经营者汤某平)及“TT诚信旗舰店”(经营者顾某)等淘宝网店的下家进行销售。

9月底,鉴于该案涉及浙江省、湖北省等地,在摸清犯罪嫌疑人生产、销售等各个环节的基础上,南沙警方向上级公安机关提请对广州惠威电器有限公司被假冒注册商标案发起集群战役。

收网:涉案三省同时出手

在公安部的统一部署指挥下,涉案各地统一开展收网行动。10月26日,南沙警方组织精干警力,联合中山市公安局三乡分局,一举捣毁位于中山市三乡镇茅湾村金湾商贸城地块的制假工厂。

行动中,南沙警方查获假冒惠威等品牌音箱成品100多套、半成品2000多套、零配件50000多个、商标标识20000多个,现场抓获犯罪嫌疑人黄某燕。其对制售假冒惠威音箱的作案事实供认不讳,已被警方依法刑事拘留。

武汉和杭州警方也抓获另外3名涉案人员余某(女,32岁,湖北武汉人)、顾某(男,26岁,浙江杭州人)和汤某平(男,40岁,浙江杭州人),3人均对通过淘宝网销售假冒惠威音箱的行为供认不讳。至此,广州惠威电器有限公司被假冒注册商标案集群战役全面告捷,该案涉案金额巨大,总值达1000多万元。

目前,专案组正全力追捕该案在逃嫌疑人黄某林。(记者王普 通讯员郑善因、张毅涛)

(责任编辑:于洋)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 最高法:失信黑名单纳入银行征信系统
 明年起各卫视禁播"叫卖式"购物广告
 公安部:对暴力伤医行为“零容忍”
 当事人讲述PS领导看望老人照片原因
 媒体称单独生二胎政策有望全面放开
 9省市昨起可网上查询个人信用报告
 手机支付安全存风险:二维码里藏病毒
 新消费者权益保护法明年3.15施行
 “第一口奶”调查出炉 13人被严处
 南京市长季建业因重大经济问题被双规
相关新闻
·杭州警方前10个月破制假案232起
·男子购名牌安全套包装内现头发丝 牵出制假大案
·南宁警方端农药制假窝点 有"官网"未必是真品牌
·西平严厉查办制假售假犯罪
·福建晋江一技术骨干“单飞”制假鞋 难逃法律追究
·深圳捣毁制假售假窝点63个