法制网首页>> 首页即时滚动新闻
福建晋江一技术骨干“单飞”制假鞋 难逃法律追究
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2013-08-12 19:15:06

中新网晋江8月12日电 (曾桂蓉 王梁泉)三年前,福建晋江警方捣毁一制假鞋作坊,作坊主朱某却趁乱潜逃外地。如今,抛弃家庭潜逃三年的朱某终于承受不了良心的谴责,主动向警方投案自首。

福建晋江公安局12日下午透露,朱某已于11日下午主动到该局投案自首,并对犯罪事实供认不讳。目前,朱某因涉嫌假冒注册商标罪被依法刑拘。

警方介绍,2009年11月18日,晋江市公安局经侦大队接到民众举报,对一制假鞋厂展开调查,查获假冒注册商标“安踏”等运动鞋近3000双,假冒品牌鞋底、鞋面等逾2000双,总涉案价值60多万元人民币。案发后,警方加紧对相关犯罪嫌疑人抓捕工作。

11日下午朱某投案自首并坦言,“抛弃妻子、父母潜逃三年里,一直过着担心受怕的日子。吃不好睡不好,也不敢随便和人聊天,生怕说漏了嘴暴露了身份。”

据了解,现年36岁的朱某年轻时便从安徽到晋江某大型制鞋公司务工,期间朱某从普通员工一路成长为公司的技术骨干,并得到老板的重用,然而朱某一直希望能够开办一家属于自己的公司。

据朱某交代,2009年9月辞去工作后,他便筹钱在晋江市陈埭镇搭盖一间简易厂房,同时置办3台烘箱机等设备,并雇用3名工人形成生产流水线。然而为谋取更多利益,朱某为自产的运动鞋贴上“特步”、“安踏”的品牌标签,再以正品价位卖出。

“经查,朱某自2009年9月至11月18日,共售出假冒品牌运动鞋逾300双。”办案民警表示,“由于朱某曾是鞋业公司技术骨干,他所生产的运动鞋经鉴定全部为合格产品,但仍涉嫌假冒注册商标罪。”(完)

(责任编辑:于洋)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 陕西5官员因医生拐卖婴儿案被免职
 大学生拍摄城管执法被打致骨折
 聂磊涉黑组织在韩落网被押回国
 政府性债务审计将全面展开
 107家非法新闻信息网站被关闭
 王林涉嫌非法行医将受处理
 中国游客卢浮宫水池泡脚引热议
 长春盗车杀婴凶犯终审维持死刑判决
 北京男子超市砍人现场监控视频曝光
 监控拍下美国失事飞机着陆惊险一刻
相关新闻
·爱帮网团购假鞋8000双紧急退款并致歉
·警方摧毁519个假冒伪劣犯罪网络
·公安部:警方打假行动摧毁519个假冒伪劣犯罪网络
·广东查获大量出口假冒伪劣商品 涉案金额超千万
·阜阳严查假冒伪劣消防产品