法制网首页>> 法制网首页栏目文章图片
广东高州:外省籍人员聚众冲击派出所 强行带走两警察
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2013-07-07 21:22:11

  

 

  派出所办公室设备被损坏的情景 高公宣 摄

  

 

  损坏的车辆 高公宣 摄

  

  原标题:广东高州警方处置一起群体性事件(图)

  广东高州警方7日通报称,6日,当地发生一起因收割机作业时撞伤人引发的群体性事件,涉事一方的外省籍人员聚众冲击当地公安派出所,不仅砸烂派出所值班室办公设备,还打伤并强行带走该派出所两名民警。

  至7日记者发稿时,涉事者强行带走的两名受伤民警已被解救出来,两名涉事人员被控制,事件初步平息。目前,当地警方正对该事件作进一步进行调查。

  6日11时26分,高州警方接到报警,称在高州市石鼓镇祥山塘陂村委会白坭村有人打架,事件起因是受雇的几名外省籍人员在驾驶收割机收割时撞伤了一名当地村民,由于撞伤人一方不肯送伤者到医院治疗,引起冲突并致双方各有人员受伤,外省籍车辆有损坏。

  经高州市公安局祥山派出所出警调解,涉事双方于当天16时许回派出所处理,伤者被送到祥山卫生院治疗。

  当天17时许,涉事一方的外省籍人员陆续纠集40多名老乡及30多辆车辆集结在祥山圩和派出所。当晚20时许,该批外省籍人员突然持铁棍冲进祥山派出所,砸烂一楼值班室办公台及电脑,打伤并强行带走该所值班两名民警。

  事发后,高州警方迅速出动警力,于当晚21时许在石鼓镇坡尾路段截获涉事人员,解救被困车上的受伤民警,劝散大部分不明真相的外省籍人员,依法控制两名涉事人员。(完)

(责任编辑:葛晓阳)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 央行:"C1F9"假钞骗过验钞机传闻不实
 颐和园绿地成"公厕" 引外国游客拍照
 女大学生网购花光两年学费跳楼自杀
 兰州警方否认打人者为天水市委秘书长
 上海一化工厂发生爆燃 6人受伤
 女子戏言“爱我就跳河”致男友亡
 父子斗气驾奔驰宝马在闹市互撞
 珠海交警“脚踹式”执法遭质疑
 广州离职司机持不雅照敲诈副局长
 襄阳为防公交安全锤被盗改用板砖替代
相关新闻