法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
法制日报社“走转改”活动江苏首个基层联系点挂牌
发布时间:2012-09-25 09:43 星期二
来源:法制网

  

  图为法制日报社总编辑雷晓路、无锡市委常委、政法委书记陈金虎共同为联系点揭牌。

  

 
 
 
图为挂牌仪式现场。

  法制网讯 见习记者马超 9月23日,法制日报社“走转改”活动江苏首个基层联系点在无锡市新区江溪街道挂牌。法制日报社总编辑雷晓路、副社长周秉键、记者部副主任、发行部主任曹文、广告部主任罗荣、江苏记者站站长丁国锋,无锡市委常委、政法委书记陈金虎、副书记孙国祥、新区政法委书记张明烈、江溪街道党工委书记唐建华等出席了挂牌仪式。

  无锡市新区江溪街道党工委书记唐建华在致辞时说,法制日报社在江溪街道设立基层联系点,必将对街道做好新形势下的群众工作,维护基层社会和谐稳定产生积极而重要的促进作用,江溪街道将以此为新的契机和动力,进一步加强探索、强化创新、主动配合,力争为法制日报社记者采访报道提供更多的鲜活案例和成功经验,为加强和创新社会管理、维护社会和谐稳定而共同努力!

  据了解,江溪街道成立于2007年5月,下辖10个居村委、14个社居委,面积约25平方公里,常住人口约15万人。街道成立以来,坚持以科学发展观为统领,一手抓经济转型升级,一手抓社会管理创新,较好地实现了经济社会的协调健康发展。街道高标准建设了政法综治中心,建立了集综治、司法、信访、保安、法律援助、流动人口、大调解等于一体的工作平台,形成了社会管理联抓、矛盾纠纷联调、社会治安联防、重点工作联动、突出问题联治、平安建设联创等一系列工作机制。

  特别是近年来,江溪街道通过加强基层管理队伍,完善基层管理网络,深入推进社区居民自治和社会组织培育,加强“非公”组织社会管理创新以及建立外来人口管理服务中心等一系列有效举措,有力推进了社会管理创新,夯实了基层管理基础,为营造和谐稳定的发展环境提供了坚实的保障。

  无锡新区政法委书记张明烈出席揭牌仪式时说,“走转改”活动开展以来,法制日报社对无锡新区的经济建设、社会发展和政法事业给予了大量关注,法制日报社的编辑记者深入我们新区基层一线,积极帮助我们拓宽工作视野、学习先进经验、挖掘工作亮点、梳理工作实绩,把笔触对准基层干警和人民群众,撰写出一批群众赞赏、社会反响强烈的名篇佳作,有力地推动了新区基层政法工作。

  无锡市委常委、政法委书记陈金虎表示,《法制日报》作为党和国家在民主法治领域的重要舆论阵地,在社会各界特别是各级党政机关、政法系统和法律界人士中具有极高的公信力和影响力。这次,法制日报社到无锡新区江溪街道建立“走基层、转作风、改文风”活动基层联系点,帮助我们深入挖掘基层鲜活的新闻素材,采写来自基层、贴近群众的一线报道,宣传无锡基层政法工作中涌现出的新经验、新做法,必将对无锡市开创政法工作的新局面建设平安无锡法治无锡产生积极的推动作用。

  法制日报社总编辑雷晓路在讲话中指出,法制日报作为中央政法委机关报和中央级法制专业大报,多年来,在宣传报道中一直坚持彰显法治特色,紧密结合政法综治工作大局,采写了许多来自基层、贴近群众的鲜活报道。“走转改”不是“走过场”,基层联系点的挂牌也不是“做样子”,而是要真真正正地说实话、干实事。这次基层联系点的挂牌,必将为法制日报社编辑记者采访报道提供更多的“新闻富矿”,搭建更加便捷高效的“绿色通道”,这将有助于编辑记者了解社情民意,加深群众感情,从而更好的“接地气、出好稿”。

  据了解,自中宣部、新闻出版总署等五部门部署“走转改”活动以来,法制日报社采编各部门、各单位全员动员,踊跃参与活动,各下基层编辑记者深入基层法治一线,扎实采访,积极写稿,及时发稿,推动“走转改”活动高质量有序推进。为了进一步深化“走转改”活动,报社要求各部门、各子报刊、各记者站及法制网均要在基层建立联系点并公开挂牌。

  挂牌仪式上,法制日报社总编辑雷晓路、无锡市委常委、政法委书记陈金虎共同为联系点揭牌。法制日报江苏记者站站长丁国锋在挂牌仪式上作了表态发言。

责任编辑:于澄
0
视频推荐
相关新闻