法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
泰国警方来华提审糯康等人
发布时间:2012-08-07 20:55 星期二
来源:法制网

    法制网北京8月7日电 记者李恩树 记者今天从公安部获悉,6日下午2时许,泰国警察总署副总警监班西里担任团长的泰国高级警官代表团抵达云南昆明,专程来华提审“金三角”特大武装贩毒集团及“10·5”案件主犯糯康等犯罪嫌疑人。

    2011年10月5日,两艘中国商贸船只在湄公河“金三角”地区水域遭劫持,13名中国籍船员在湄公河泰国水域被枪杀。2012年4月25日,在中国和老挝警方的合作下,策划、实施“10·5”案件的贩毒集团首犯糯康在老挝被成功抓获。5月10日,糯康由老挝依法移交中方。

    班西里表示,泰方高度重视“10·5”案件,在案件发生后马上启动调查取证工作,并在短时间内将涉案军人抓捕归案。泰方将与包括中方在内的有关各方加强合作,加快侦审进程,依法公正处理此案涉案人员,并继续推进湄公河流域执法安全合作,切实维护本地区的安全稳定。

责任编辑:于澄
0
视频推荐
相关新闻