法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
男子斧头杀死两女性劫得5个避孕套被执行死刑
发布时间:2012-01-10 18:41 星期二
来源:法制网

  法制网讯 记者 储皖中 区鸿雁 1月10日上午10点,曲靖市中级人民法院召开公开宣判大会。抢面包车残忍杀害女司机的张成孝、抢点“娱乐”钱连害两女的敖七荣、超市拔刀杀“女友”的曹广勤等三罪犯接受宣判后,依照最高人民法院下达的死刑执行令,被押赴刑场。

  抢劫犯张成孝,男,32岁。2009年6月15日,张成孝在云南省师宗县城区租乘被害人陆女士驾驶的客运面包车回家途中,用随身携带的刀杀死被害人并抛尸。案发后潜逃,2009年11月6日被抓获归案。法院以抢劫罪判处其死刑,剥夺政治权利终身。

  抢劫犯敖七荣,男,31岁。2009年12月8日深夜,敖七荣在罗平县城某厂住宿区附近,见被害人饶女士一人行走在街上,遂用斧子将其敲、砍致死后劫取现金260元、手机一部及银行借记卡一张;约20分钟后,即12月9日凌晨,敖七荣又遇见被害人李女士在罗平县城九龙大道行走,再以同样手段将其敲、砍致死,劫取其包内避孕套5个。经鉴定,被害人均系颅脑损伤死亡。法院认定其行为已构成抢劫罪,依法判处死刑,剥夺政治权利终身。

  故意杀人犯曹广勤,男,45岁,出生于山东临沐县。2008年3月21日,因感情纠纷,曹广勤故意伤害提出分手的肖女士,被判刑1年。刑满释放后,曹广勤来到云南寻找肖女士,欲与肖女士和好,遭到拒绝后仍然在罗平县城跟踪、纠缠肖女士。2010年5月11日上午10点左右,曹广勤尾随肖女士到罗平县城一超市,因肖女士对其不予理睬,即用随身携带的尖刀捅刺肖女士颈、腹和背等部位多刀,致肖女士当场死亡。案发后,曹广勤携刀逃跑,被超市员工追撵至城郊一荒地内,用刀自杀未遂,被民警抓获归案。经鉴定,被害人系锐器损伤右颈动、静脉致失血性休克死亡。法院认定其行为已构成故意杀人罪,依法判处死刑,剥夺政治权利终身。

  一审判决宣判后,张成孝等三犯均以量刑过重提出上诉。经二审公开开庭审理,均裁定驳回上诉,维持原判。经最高人民法院依法核准,并下达了执行死刑的命令。

责任编辑:韩丹东
0
视频推荐
相关新闻