法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
最高法咨询委员会第二十八次会议召开
沈德咏:发挥人民法院职能作用促进文化建设发展繁荣
发布时间:2011-11-03 11:27 星期四
来源:法制网

  

  法制网深圳11月3日电 记者袁定波 最高人民法院咨询委员会第二十八次会议今天在深圳召开。最高人民法院常务副院长沈德咏在今天的会上向咨询委员会委员通报了今年以来人民法院的工作情况,希望各位委员深入研究党的十七届六中全会提出的新任务、新要求,在推动文化体制改革、实现人民法院文化建设创新发展、促进社会主义文化大发展大繁荣等方面多想办法、多做工作、多出成果。

  他指出,全国各级人民法院牢固树立社会主义法治理念,在服务党和国家工作大局上取得新进展、新成效;狠抓执法办案第一要务,在确保宪法法律有效实施上取得新进展、新成效;努力践行司法为民宗旨,在维护人民群众合法权益上取得新进展、新成效;扎实开展“两项活动”,在提升法院队伍整体素质上取得新进展、新成效;抓好项目督查落实,在推进司法体制和工作机制改革上取得新进展、新成效;以向全国人大作专项报告为契机,在加强法院基层建设上取得新进展、新成效。

  沈德咏强调,当前,人民法院充分发挥审判职能作用、推动文化改革发展的任务更加艰巨,加强法院文化建设的要求更加迫切。如何贯彻落实好党的十七届六中全会精神,有效应对各种挑战和考验,推进人民法院各项工作科学发展,是我们面对的重大课题。

  沈德咏指出,多年来,咨询委员会作为最高人民法院的决策咨询机构,为党组科学决策、民主决策提供了许多宝贵意见,发挥了重要参谋作用。新形势下,希望各位老领导继续关心支持人民法院工作,深入调查研究,积极建言献策,为进一步加强人民法院执法办案、队伍建设、司法改革和基层工作做出新的贡献。

责任编辑:于澄
0
视频推荐
相关新闻