法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
百度公开声明回应“黑客”事件 呼吁对危害网络安全新动向提高警惕
发布时间:2010-01-12 19:38 星期二
来源:新华网

  新华网南昌1月12日电(记者涂超华 刘彬)12日下午6时,百度公司就当天发生的“被黑”事件给新华社记者发来一份声明。百度公司表示,不法分子不攻击服务器而是攻击域名注册商的新动向值得警惕。

  2010年1月12日,因百度(www.baidu.com)的域名在美国域名注册商处被非法篡改,导致全球多处用户不能正常访问。事情发生后,百度立即采取措施,启动备用域名,同时与美国域名注册商协调,截至目前已经解决大部分用户使用www.baidu.com登录百度的问题。

  百度认为,本次事件中,不法分子并没有攻击百度的服务器,而是选取美国域名注册商为攻击对象,这是一个新的现象,值得警惕。百度呼吁DNS厂商加强网络安全方面的建设,帮助更多DNS解决安全技术方面的问题。

责任编辑:杜娟
0
视频推荐
相关新闻