法制网首页>>
健康频道>>医疗卫生>>
京津冀鲁辽共谋卫生发展
发布时间:2018-10-17 16:59 星期三
来源:健康报

日前,首届京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会在山东省济南市召开。会上,京津冀鲁辽5省(市)卫生计生委签署《环渤海地区(京津冀鲁辽)卫生健康协同发展合作协议》,建立了区域卫生健康协同发展工作机制。

合作协议明确,建立区域卫生健康协同发展工作机制,从加强医疗服务区域合作、推进公共卫生计生区域联动、强化卫生计生事业发展规划对接、构建卫生计生综合监督协调机制、加快区域卫生健康信息一体化建设、加强人才培养和科研合作、加强基层卫生合作、带动区域内健康服务业发展、提升区域内示范点合作水平,以及推动首都优质医疗卫生资源由北京密集区域向外围低密度区域转移等10个方面加强合作。会上,5省(市)的5家医院签署了合作协议,10所高校签署了健康医疗大数据协同创新合作协议。(记者郝金刚 高晖 通讯员卢骁)

责任编辑:买园园
0
视频推荐
相关新闻