法制网-甘肃禁毒网
压实责任创新思路 提升毒品治理效能
国家禁毒委督导检查广西云南禁毒工作
发布时间:2020-01-06 14:42 星期一
来源:人民公安报

近日,国家禁毒委副主任、国家卫生健康委员会副主任王贺胜率国家禁毒委督导组赴广西检查督导禁毒工作。自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区副主席、公安厅厅长周成方出席禁毒工作汇报会。

督导组指出,广西壮族自治区党委、政府高度重视禁毒工作,组织保障到位,工作重点突出、措施得力、成效显著。广西各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,认真落实主体责任,切实加强毒情研判分析,着力完善综合治理体系,大力加强治理方式创新,全力夯实禁毒工作基础,不断提高禁毒工作水平,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

广西壮族自治区禁毒委表示,将以此次督导检查为契机,进一步梳理问题,补短板、强弱项,从严从细从实抓好各项措施落实,不断深化严打毒品违法犯罪,持续加强毒品问题综合治理,努力推动广西禁毒工作再上新台阶。

本报讯 记者马燕报道:近日,国家禁毒委委员、司法部副部长刘志强率国家禁毒委督导组赴云南临沧、保山、德宏等地督导检查禁毒工作,并听取云南禁毒工作汇报。省委常委、省委政法委书记张太原会见了督导组成员,副省长、公安厅厅长任军号主持汇报会。

督导组充分肯定云南在打击涉毒违法犯罪活动、大数据建设、边境禁毒合作等方面取得的显著成效,要求云南创新禁毒工作思路,强化制度意识,推进制度建设,提高制度执行力,构建云南特色的毒品治理体系。要求加强组织领导,进一步压实禁毒工作责任;以专项行动为载体,持续打击毒品犯罪、降低肇事肇祸风险;强化综合治理,不断推进禁毒工作提质增效;夯实禁毒戒毒基础保障,进一步提升战斗力。

云南省禁毒委要求,全省各级各部门要以此次督导检查为契机,认真研究分析毒情形势变化,不断推进毒品治理体系和治理能力现代化,全力以赴打好第四轮禁毒人民战争收官战,为服务全国禁毒斗争作出新的更大贡献。(记者莫水土、刘文杰

责任编辑:梁成栋
相关新闻: