法制网-甘肃禁毒网
庆阳正宁县政府常务会议研究禁毒工作
发布时间:2020-01-02 16:50 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 2019年12月27日上午,庆阳市正宁县政府县长、县禁毒委主任张龙杰主持召开县政府十七届第46次常务会议,传达学习了市政府常务会议研究全市禁毒工作会议精神及市委副书记、市长朱涛关于禁毒工作的重要讲话精神,会议听取了全年禁毒工作汇报,研究了2019禁毒工作考核办法,并对全年禁毒工作考核进行安排部署。

会议指出,2019年,全县禁毒工作按照省、市禁毒委和县委、县政府部署要求,紧盯禁毒工作目标任务,加强领导,强化保障,周密部署,狠抓预防教育、缉毒执法、禁吸戒毒、重点整治和责任落实“5315”工程,持续巩固和扩大全县禁毒斗争成果,取得了显著成效,开创了正宁禁毒工作新局面。

会议强调,受国内严峻毒情形势影响,毒品违法犯罪还没有得到有效控制,滥用合成毒品问题严重,全县毒情形势依然严峻。根据当前禁毒工作形势,要突出抓好以下几方面工作:一要按照省、市禁毒委部署要求,总结2019年工作,查找问题和不足,分析研判形势,谋划好2020年禁毒工作。二要主动抓毒品违法犯罪打击处理,加大毒品犯罪严打力度、加大规范执法办案力度、加大场所管理整治力度。三要经常抓禁吸戒毒巩固工作,加强吸毒人员查处、风险评估、动态管控,落实帮扶措施。四要精心抓毒品预防宣传教育,充分利用重要时间节点及新媒体方式进行宣传教育活动。五要反复抓禁种铲毒源头治理,继续落实“双三包”的禁种铲毒网格化责任制,强化宣传教育,加大踏查力度,实现“零种植、零产量”的工作目标。六要深入抓毒品问题重点整治,以创建社区戒毒社区康复示范点为契机,推进整体工作全面提升,力争在遏制外流吸贩毒问题上取得突破。(庆阳市正宁县禁毒办供稿)

责任编辑:梁成栋
相关新闻: