法制网-甘肃禁毒网
山东高唐构建毒品预防教育体系
发布时间:2019-12-31 11:08 星期二
来源:人民公安报

本报讯 为提高全民禁毒意识,拓宽禁毒宣传的覆盖面,确保禁毒宣传取得实效,山东省高唐县公安局积极构建由相关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的毒品预防教育体系,形成了禁毒工作的强大合力。

高唐县公安局组织民警、辅警、警务助理和禁毒志愿者进社区开展禁毒宣传,积极营造全民参与的舆论氛围。组织全县各校区对中小学生开展禁毒教育,通过上好毒品预防教育课、召开禁毒主题班会等,深入浅出地向中小学生讲解了毒品的基本知识、毒品的危害,不断提高青少年识毒、拒毒、防毒意识。该局将禁毒知识送进企业,制作宣传横幅,发放宣传资料,向企业员工们积极宣传毒品的危害。民警走进长途汽车站、加油站等流动人员集中场所,通过摆放禁毒宣传展板、悬挂禁毒横幅、张贴禁毒标语、发放禁毒宣传品等形式开展了禁毒宣传教育活动,确保禁毒宣传全覆盖无死角。(刘洪柱)

责任编辑:梁成栋
相关新闻: