法制网-甘肃禁毒网
漳县禁毒办组织学生参观禁毒教育基地
发布时间:2019-12-27 10:27 星期五
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 陈爱莲)为持续推进青少年毒品预防教育“6·27”工程深入开展,不断增强在校学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,12月26日上午,定西市漳县禁毒办组织漳县第二中学130余名师生参观禁毒教育基地。

参观中,同学们在禁毒办工作人员的带领下,整齐有序地参观了什么是毒品、毒品仿真样品、吸毒工具、毒品的危害、如何预防毒品等图片展示区域。同时,禁毒办工作人员结合工作实际,为同学们详细讲解了中国的禁毒历史、毒品的起源、当今毒情形势、毒品的种类、明星吸毒案例等相关禁毒知识。一幅幅震撼人心的教育图片、一个个鲜活的真实案例、一幕幕悲剧的情景再现,不仅让参观的师生们接受了一次深刻的思想教育,也加深了他们对毒品及其危害的认识,更坚定了他们参与禁毒斗争的决心。

活动结束后,同学们纷纷表示参观禁毒教育基地意义重大,通过参观,学到了更多的禁毒知识,在今后的学习生活中,不仅要自己远离毒品,还要积极向身边的同学、家人和朋友宣传禁毒防毒知识,做一名禁毒宣传员。最后,师生们在禁毒宣传横幅上签名,表达了同涉毒违法犯罪行为做斗争的坚强决心。(定西市漳县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: