法制网-甘肃禁毒网
临洮县太石镇禁毒宣传进家庭
发布时间:2019-12-26 10:49 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为进一步提高辖区广大群众的防毒拒毒能力,坚决杜绝“因毒致贫、因毒返贫”现象发生,12月23日上午,定西市临洮县太石镇禁毒办联合禁毒志愿者,结合脱贫攻坚工作,深入沙塄村开展禁毒宣传“进家庭”活动。

镇禁毒办工作人员深入沙塄村部分群众家中,向他们发放禁毒宣传资料,重点就什么是毒品、毒品的种类及危害、防范毒品技巧以及禁毒相关法律法规等知识向大家进行了详细讲解。告诫大家要深刻认识毒品对个人、家庭和社会的严重危害性,坚决对毒品说“不”。引导大家禁绝毒品要从自身做起,要用自己的实际行动影响家人、邻居、朋友,不要让毒品成为脱贫致富的“拦路虎”。要主动检举揭发种毒、制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪行为,积极参与禁毒人民战争,营造“人人参与禁毒工作”的浓厚氛围。(定西市临洮县太石镇禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: