法制网-甘肃禁毒网
安定区内官营镇禁毒宣传进村社
发布时间:2019-12-25 10:43 星期三
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为进一步营造良好的农村社会治安环境和创建“全国禁毒示范城市”的浓厚氛围,近日,定西市安定区内官营镇结合“三讲三送”暨农村党员“冬训”活动,积极开展禁毒宣传教育进村社活动,不断推动禁毒宣传教育向纵深发展。

活动中,各村、社通过法律知识讲座、发放宣传资料和设立“流动课堂”等形式,向群众宣讲《禁毒法》《戒毒条例》和毒品的种类、危害及预防知识。组织群众关注各级禁毒微信公众号,教育引导他们珍爱生命、远离毒品。

通过系列宣讲活动,提高了广大群众的禁毒知识知晓率和识毒、防毒、拒毒意识,营造了全民禁毒的浓厚氛围。

截至目前,全镇共举办禁毒知识宣传和宣讲9场次,发放各类禁毒知识宣传资料2000余份、禁毒纪念品500余件,受教育群众达12000余人。(定西市安定区内官营镇供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: