法制网-甘肃禁毒网
省禁毒办主任崔保平调研指导兰州市城关区禁毒教育基地工作
发布时间:2019-12-16 11:12 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 12月12日下午,省禁毒办主任、省公安厅禁毒总队总队长崔保平深入兰州市城关区禁毒教育基地调研指导工作。市公安局副局长、城关区副区长、城关分局局长张鹏程,市禁毒办主任、市公安局禁毒处处长王文辉,城关分局副局长陈漠陪同调研。

崔保平在参观禁毒教育基地“中国近代毒殇百年、新中国禁毒历程、毒品的种类和危害、城关区禁毒工作概况、禁毒预防教育、禁毒体验互动”等六大禁毒展区和一个禁毒报告厅后,对新建成投入使用的禁毒教育基地给予充分肯定和高度评价,认为城关区委、区政府对禁毒场馆建设重视程度高、各项措施硬、资金投入多、设计理念新、建设面积大、科技含量高、互动趣味强、展示内容全、感官触动深。场馆建设已达到甘肃一流的水平和高度,在城关乃至兰州禁毒史上具有里程碑意义。

调研中,崔保平就今后做好禁毒教育基地建设及运行等工作提出了具体的指导性意见:一要精心组织,扩大宣传教育覆盖面。要认真组织辖区各成员单位、在校学生和社会各界群众,多批次、高密度、全方位参观禁毒教育基地,切实扩大禁毒宣传教育覆盖面。

二要维护更新,打造禁毒宣传升级版。要在维护好多媒体各项功能正常运转、升级改造的基础上,结合不断变化的辖区毒情形势,适时更新、补充和完善禁毒宣传内容,不断增强禁毒宣传的时代感、互动性和吸引力,积极顺应和满足人民群众对禁毒宣传的新期待。

三要突出特色,促进城关禁毒影响力。城关区作为“首善之区”,代表着兰州禁毒工作的风向标。要在展馆内深度提炼总结预防教育、禁吸戒毒、缉毒执法、重点整治等方面的成功经验、亮点特色,加速提升城关禁毒影响力,辐射和带动其他区县禁毒斗争跨上新台阶。

四要多措并举,提升群众安全保障力。要因地制宜,针对禁毒教育基地地理位置特点,科学评估参观人员范围、规模场次、沿途道路安全等方面可能存在的风险隐患,详细制定应急预案,认真落实各项措施,确保禁毒教育场馆安全有序开展工作。(兰州市禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: