法制网-甘肃禁毒网
安定区江夏社区召开戒毒人员谈心谈话会议
发布时间:2019-12-09 16:56 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为了进一步推进社区禁毒工作,加大对社区戒毒康复人员的管理,防止复吸现象的发生,12月6日下午,定西市安定区中华路街道江夏社区召开社区戒毒(康复)人员谈心谈话会议。街道禁毒办人员、社区负责人、社区民警、网格信息员、社区戒毒(康复)人员参加会议。

会上,工作人员通过拉家常聊天的方式,详细询问了社区戒毒(康复)人员的家庭、生活、就业等情况,并耐心讲解了《禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规,教育引导戒毒(康复)人员要认真遵守法律法规,增强戒除毒瘾的信心和决心,坚决抵制毒品诱惑,避免复吸现象发生。戒毒人员一致表示,在今后的生活中,一定会用法律法规约束自己的行为,认真履行社区戒毒(康复)协议,珍爱生命、远离毒品,多学法律知识,做守法公民。

通过此次谈心谈话,进一步拉近了社区和社区戒毒康复人员的距离,了解和掌握了他们近期思想和生活状态,为深入推进社区禁毒工作奠定了基础。(定西市安定区中华路街道江夏社区/田 刚)

责任编辑:张小军
相关新闻: