法制网-甘肃禁毒网
肃州区南苑社区开展禁毒教育基地参观活动
发布时间:2019-12-09 16:55 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 12月5日下午,酒泉市肃州区南苑社区组织社区工作人员、辖区居民共计30余人,赴酒泉市戒毒所禁毒教育基地开展警示教育活动。

禁毒教育基地共有六个展区,运用现代科技手段和传媒技术,通过历史回眸、案例图片展示,配以仿真毒品、吸毒工具、制贩毒工具等实物陈列,内容丰富。在解说员的带领下,参观人员有秩序地进入禁毒教育基地,认真听取解说员的讲解。图文并茂的画展、触目惊心的吸毒者悲惨经历使参观人员了解到毒品的基本常识和毒品对社会、对家庭、对个人的严重危害性。

通过举办此次禁毒警示教育活动,加深了社区工作人员、辖区居民对禁毒重要性的认识,了解了吸食毒品不仅害人害己,更是危害社会的违法行为,从而进一步坚定拒绝毒品、珍爱生命的决心,为构建和谐社区贡献自己的力量。(酒泉市肃州区南苑社区/洪莉)

责任编辑:张小军
相关新闻: