法制网-甘肃禁毒网
平凉市禁毒支队举办吸毒检测资格(华亭)培训班
发布时间:2019-12-03 10:23 星期二
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 魏东东)为进一步推动禁毒执法规范化,切实提高基层一线执法民警的业务工作水平,全面规范吸毒检测和吸毒成瘾认定工作,提高全局办案民警吸毒检测工作水平,近日,平凉市公安局禁毒支队派员对华亭市公安局民警进行吸毒检测资格培训。

会议要求,一要提高思想认识。全体参训民警务必从思想上引起高度重视,全面掌握培训内容,确保本次培训取得实效。二要严格规范执法。本次吸毒检测执法资格培训针对性较强,全体执法办案民警要以此次培训为契机,在日常工作中多学习,多思考,多研究,不断提升执法办案水平和能力,努力做到严格、规范、公正、文明执法。

在培训过程中,对《吸毒检测程序规定》《吸毒成瘾认定办法》进行了全面、详细的解读,对吸毒检测的操作方法和检测过程中容易出现的问题一一进行了解释,详细讲解吸毒现场检测法律法规要求。通过培训,帮助民警掌握了吸毒检测的程序,进一步加强了民警执法办案能力和工作水平。(平凉市华亭市禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: