法制网-甘肃禁毒网
平凉华亭市公安局禁毒大队开展易制毒化学品检查
发布时间:2019-12-03 10:23 星期二
来源: 甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 魏东东)近日,平凉市华亭市公安局禁毒大队组织民警对全市易制毒化学品企业开展了检查。

此次检查内容主要包括安全管理制度、安全操作规程、易制毒化学品生产、使用、台账等方面的内容。本次检查通过听取汇报、实地查看、查阅台账等方式,详细检查了企业购买、使用、储存等环节情况。

检查中,一是对工作不到位,管理制度不健全,《条例》不熟悉的企业,向他们宣传讲解《条例》,与他们一起规范管理制度,落实管理措施,督促其做好自我管理工作。二是抓企业教育培训,提高广大使用易制毒化学品企业的自律意识,规范、合法地从事购买、使用、储存易制毒化学品。三是针对检查中发现有非法购买易制毒化学品的企业,实行惩治结合,批评教育。通过检查,增强了企业安全意识,有效杜绝易制毒化学品流入制毒渠道。(平凉市华亭市禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: