法制网-甘肃禁毒网
酒泉金塔县金塔镇禁毒办开展精麻药品检查
发布时间:2019-12-03 10:23 星期二
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为全面加强全镇精麻药品管理工作,规范特殊药品行业经营秩序,加强对药店、诊所的安全管理,维护药店正常经营秩序,有效遏制国家规定管制的精麻药品流入非法渠道,深入推进禁毒“两打两控”专项行动,近日,酒泉市金塔县金塔镇禁毒办组织有关工作人员深入各村诊所开展精麻药品检查。

镇禁毒办工作人员对全镇12家诊所逐一展开检查。工作人员重点检查了药品存放情况、售卖精麻药品情况,认真查阅药品采购记录、资料台账、使用情况及管理制度,同时耐心地为药店工作人员讲解关于禁毒的法律法规,要求诊所经营人员务必做好药品的出售登记,确保不让此类药品流入非法渠道。

此次检查行动,未发现有违法违规行为的诊所,镇禁毒办工作人员进一步掌握了全镇精麻药品的库存底数、使用管理状况,有效杜绝精麻药品流入制毒渠道。(酒泉市金塔县金塔镇禁毒办/邢利武)

责任编辑:张小军
相关新闻: