法制网-甘肃禁毒网
天水秦州区重新街社区举办禁毒志愿者培训会
发布时间:2019-12-03 10:23 星期二
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为了充分发挥禁毒志愿者在禁毒工作中的宣传帮教作用,提升志愿者的业务能力及工作积极性,激发更多的志愿者参与到禁毒斗争中来,11月27日上午,天水市秦州区中城街道重新街社区举办禁毒志愿者培训会。

培训会由社区禁毒专干结合仿真毒品帮助禁毒志愿者学习辨别毒品种类、特征及危害,向志愿者介绍毒品使人精神颓废、意志消沉,严重影响学习、工作、生活,倡导志愿者们积极行动起来,将禁毒知识带给千家万户。同时要告诫人们:一定在提高自我防范意识的同时,加强家庭禁毒宣传教育,及时将禁毒知识传播给家中成员,让家庭成员充分了解毒品危害以及吸毒、贩毒所要承担的法律责任,并深刻领悟到禁毒宣传教育的重要性和必要性,发现任何涉毒线索要及时举报,从而消除身边的毒品隐患,真正做到健康生活,远离毒害。

此次培训会,使禁毒志愿者更进一步了解了禁毒工作的重要性,让大家感受到了禁毒工作的责任重大,增强了对禁毒工作的责任感和使命感。(天水市秦州区中城街道重新街社区供稿)


责任编辑:张小军
相关新闻: