法制网-甘肃禁毒网
58块禁毒宣传屏开辟草原禁毒新阵地
发布时间:2019-12-03 10:24 星期二
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者史万森 通讯员蔺瑞英 王源 为进一步创新禁毒宣传形式,提升禁毒宣传效果,近日,内蒙古鄂尔多斯市东胜区禁毒委员会办公室以“健康人生、绿色无毒,共创全国首批禁毒示范城市”为主题,投放了58块具有草原特色的大型立体双面禁毒宣传屏。

截至目前,58块禁毒宣传屏已投放于东胜区各大酒店、商场、车站、政务服务中心、菜市场等人员密集场所的显著位置,并在城区各主要街道路口、出入城高速路口、各大公园出入口等新建户外禁毒宣传栏45个,滚动播放或展示“远离毒品,阳光一生”、“珍爱生命,拒绝毒品”、“坚决打赢禁毒人民战争,不获全胜绝不收兵”等禁毒宣传标语。

同时,东胜区禁毒办安排了专人负责禁毒宣传屏、户外禁毒宣传栏日常管理和维护工作,确保了新建禁毒宣传阵地能够长期发挥宣传作用,及时传播最新最权威的禁毒资讯,让广大市民在日常生活中经常性、无意识地随时随地了解禁毒资讯,时刻提醒着人们要牢记毒品危害,坚决与毒品作斗争。

责任编辑:张小军
相关新闻: