法制网-甘肃禁毒网
平凉市禁毒支队举办吸毒检测资格(静宁)培训班
发布时间:2019-12-02 14:18 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 王菲 王彦利)为进一步规范公安机关吸毒检测工作,解决缉毒执法民警吸毒检测资格问题,切实提高全局缉毒执法水平,根据平凉市禁毒办统一安排,11月27日上午,平凉市公安局禁毒支队工作人员在静宁县公安局举办了吸毒检测资格专题培训班。市禁毒支队二级警长杨学斌、四级警长杨泽华作了现场指导培训,局党委委员、副政委张针安主持培训会议,各所、队、室负责同志和部分执法办案民警,以及禁毒办、缉毒大队全体民警共计60余人参加了现场培训。

培训会上,杨学斌传达了省、市吸毒检测执法方面相关文件精神,详细解读了《吸毒成瘾认定办法》和吸毒现场检测法律法规要求;杨泽华详细解读了公安部《吸毒检测程序规定》,并现场讲解、演示了吸毒尿液、血液检测方法,尤其是胶体金法尿液检测的相关操作流程及规范。

张针安就如何落实好此次培训工作提出要求:一要提高思想认识。各办案部门务必从思想上要引起高度重视,并迅速传达本次培训会议精神,切实增强做好新时期禁毒工作的责任感和紧迫感。各参训民警要充分发挥好“传帮带”作用,要及时对本部门其他民警进行二次培训,确保本次培训取得实效。二要严格规范执法。市局本次吸毒检测执法资格人员培训体现了较强的针对性,是从“禁毒业务大练兵”实际和“常态化服务基层”要求出发的一次实训展示。各执法办案民警要充分应用此次培训的所学、所思、所得,指引今后缉毒执法办案工作,自觉践行执法规范化理念,努力做到严格、规范、公正、文明执法。(平凉市禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: