法制网-甘肃禁毒网
庆阳西峰区组织开展青少年禁毒知识集中答题活动
发布时间:2019-12-02 14:18 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为扎实开展2019年全国青少年禁毒知识答题活动,掀起学生学习禁毒知识热潮,11月28日,庆阳市西峰区禁毒办联合区教育局、温泉镇,在黄官寨实验学校组织开展全区青少年禁毒知识现场答题活动。

此次答题采取网络参赛的方式,学生通过登录“青骄第二课堂”数字化平台账号进行在线答题,答题结束时系统即时报出答题用时和相应成绩。本次竞赛活动涉及内容包括我国禁毒工作方针政策、禁毒法律法规、禁毒历史、毒品知识、毒品危害、防毒技巧、毒情形势、国际相关禁毒公约等。答题开始前,区禁毒办主任路月晖针对同学们的学习生活实际情况,重点介绍了毒品知识,青少年识毒、防毒、拒毒的方法以及学习禁毒知识的必要性。答题时,同学们认真思考、沉着应对,将所学的禁毒知识进行充分展示。当天共有300多名学生参与答题,其中,100分的有20多名。

通过本次禁毒知识答题活动的开展,不仅深化了青少年毒品预防教育“6·27”工程的开展,也进一步提高了全体师生对毒品危害性的认识。同学们纷纷表示,通过参与答题,受益匪浅,对禁毒知识有了更加深刻的理解,今后将积极学习禁毒知识,积极参与禁毒工作,珍爱生命,远离毒品,共创美好未来。(庆阳市西峰区禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: