法制网-甘肃禁毒网
金川区昌文里社区走访吸毒人员
发布时间:2019-11-28 10:05 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为进一步做好社区禁毒工作,掌握吸毒人员现状,11月27日,金昌市金川区桂林路街道昌文里社区联合桂林路派出所片警,深入到辖区吸毒人员家庭进行入户走访。

在走访中,社区领导与吸毒人员及其家属进行了亲切的谈心,详细询问了他们生活、就业等家庭情况,耐心细致地为吸毒人员及其家属做心理疏导,宣传禁毒知识和政策,指导吸毒人员家属如何为吸毒亲人提供正确的帮助和教导,使吸毒人员戒断毒瘾,树立信心,融入正常生活。同时,工作人员还耐心听取和记录了他们的实际困难和意见,叮嘱他们有什么困难及时和社区联系,社区会竭尽所能帮助他们度过难关。

吸毒人员表示,一定不辜负党和政府对他们的期望,一定不会再沾染毒品,积极配合社区、派出所等做好尿检、思想汇报,早日完成规定年限戒断。(金昌市金川区桂林路街道昌文里社区/崔丽)

责任编辑:张小军
相关新闻: