法制网-甘肃禁毒网
金川区宝林里社区走访社区戒毒康复人员
发布时间:2019-11-27 10:45 星期三
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为进一步做好社区戒毒社区康复人员帮教管控工作,及时了解和掌握他们的思想动态,杜绝复吸现象发生,近日,金昌市金川区宝林里社区禁毒专干联同派出所民警,对辖区内社区戒毒社区康复人员进行了逐一入户走访排查。

在走访过程中,禁毒专干和辖区民警对社区戒毒社区康复人员进行了谈话教育,宣传禁毒法律法规政策,教育引导戒毒人员认识到吸毒的危害,要求他们必须要遵守社区戒毒康复协议,服从社区管理,积极配合社区工作,定期尿检、做好思想汇报,同时指导家属如何帮助和劝导戒毒康复人员早日戒断毒瘾,做一个合格居民,过正常生活。

通过走访排查,进一步掌握了社区戒毒社区康复人员的生活状况及思想动态,有效提高了他们的生活信心,切实做到人员清、情况明,为今后开展禁毒工作打下了良好基础。(金昌市金川区宝林里社区/李瑞清)

责任编辑:张小军
相关新闻: