法制网-甘肃禁毒网
肃州区北新街社区旁听毒品案件庭审 “零距离”以案普法
发布时间:2019-11-26 14:13 星期二
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 陈霞 王天相)11月21日上午,酒泉市肃州区北新街社区首次组织全体党员干部、网格员通过网上视频旁听的方式,旁听1起贩卖运输毒品案件庭审,全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,切身感受法律的威严,提升抵制毒品、参与禁毒的意识和能力。

旁听庭审结束后,参加旁听的全体党员干部、网格员参加座谈交流会,大家发言踊跃,感受深刻。“像这样零距离接触毒品案件庭审,让我内心受到了前所未有的震撼,也了解到更多的毒品知识,在以后的工作和生活中,一定要继续加强法律学习,让自己和身边的人远离毒品。”“唯有保持清醒头脑、擦亮眼睛、远离毒品,踏踏实实工作,清清白白赚钱,才会有光明、自由的未来,才能创造美好、幸福的生活……”

近年来,北新街社区立足禁毒职能,积极有效开展禁毒工作,围绕毒品常见类型、危害、毒品犯罪及危害等内容,持续探索不断融入新的宣传平台,通过多种形式加大禁毒法治宣传和普法力度,传统的阵地宣传、会议宣传、入户宣传等方式不断得到加强,同时还通过微信、微博、E信通、官网等平台,大范围、全方位、多层次宣传涉毒危害,提高全社会拒毒、防毒的意识,努力从源头上预防和减少毒品犯罪。(酒泉市肃州区禁毒委员会办公室供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: