法制网-甘肃禁毒网
安定区汽车站社区开展戒毒人员谈心谈话活动
发布时间:2019-11-21 09:57 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 11月19日,定西市安定区中华路街道汽车站社区召开了社区禁毒工作谈心谈话会。社区负责人、禁毒专干、社区民警、社区戒毒社区康复人员及家属参加会议。

会上,社区戒毒社区康复人员汇报了近期生活、思想情况。“4+X”帮教小组详细了解他们遇到的困难和问题,并组织学习了《禁毒法》《戒毒条例》等法律法规,强调了毒品的危害性,重申了请销假制度和应当履行的义务。要求社区戒毒社区康复人员要定期接受尿检和谈话,遵守各项法律法规和规章制度,争取早日脱毒,回归家庭,回归社会。嘱咐家属要积极配合社区禁毒工作,对社区戒毒社区康复人员要关心关爱,帮助其从生理和心理上彻底戒断毒瘾,恢复健康。

通过集中谈心谈话,进一步提高了社区戒毒社区康复人员和家属对社区禁毒工作的认识,坚定了社区戒毒社区康复人员戒除毒瘾的信心,为提升社区禁毒工作实效,降低复吸率奠定了基础。(定西市安定区中华路街道汽车站社区/王亮 杨海娟)

责任编辑:张小军
相关新闻: