法制网-甘肃禁毒网
山东开展制毒物品查缉大比武活动
发布时间:2019-11-20 09:50 星期三
来源:人民公安报

本报讯 为深入推进禁毒部门实战大练兵活动,11月4日至8日,山东省禁毒办组织全省16市禁毒专业警力,在枣庄、济宁、临沂、菏泽等4市出省交通卡点集中开展全省制毒物品查缉大比武活动,300余名警力参加了比武。

山东禁毒部门首次组织全省规模的实地制毒物品查缉大比武活动,也是全省公安机关全警实战大练兵开展以来单警种首次组织大规模、跨区域、全天候的实战拉练。为确保活动取得实效,省禁毒办从时间跨度、地点选择、安全防护等多方面进行统筹安排,由省禁毒办4名负责同志担任带队领导,成立4个工作组进驻比武点开展工作,提前召开培训动员会,组织查缉专家培训制毒物品查缉主要流程和注意事项,邀请企业和高校专家讲解化学品特性和安全防护措施。枣庄、济宁、临沂、菏泽4个市公安机关在后勤保障方面进行了精心准备,并组织交警、特警等部门80余名警力负责交通疏导、武装警戒等工作,制定各项应急预案,开展针对性演练,确保大比武顺利实施。

比武活动中,全体参战民警以战促训,以“四班四运转”模式坚持24小时开展制毒物品查缉工作,在实战中相互交流学习、提升查缉技能,取得丰硕战果。比武期间,各参战队伍共检查车辆7644辆,查处易制毒化学品行政案件15起,行政处罚25人,查获相关易制毒化学品558吨。(李全栋)

责任编辑:张小军
相关新闻: