法制网-甘肃禁毒网
平川区长征街道召开禁毒志愿联盟第一届理事会第二次会议
发布时间:2019-11-19 15:39 星期二
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 11月15日上午,白银市平川区长征街道召开禁毒志愿联盟第一届理事会第二次会议,禁毒志愿联盟第一届理事会全体理事参加会议。平川区禁毒办主任刘琼应邀参加会议,并作全程业务指导。

会议审议通过了《长征街道禁毒志愿联盟工作报告》,完成新增理事选举事项,并就近期要开展的活动事宜进行了讨论。

会议要求:一要建立健全联盟成员学习培训以及管理制度,采取理论培训、交流学习与实践培训相结合的方式加强联盟成员对禁毒相关法律法规及毒品知识的学习,尤其要在新型毒品的认识和吸毒人员心理分析上下功夫,打造一支专业素质过硬的志愿服务队伍。二要拓展深化街道“五扶促归”创新管理模式,充分发挥专业人才的作用,开展帮教帮扶,重点从心里疏导着手,引导吸毒人员融入社会。三要不断完善管理制度,牢固树立“一盘棋”思想,期望通过共同努力,充分发挥禁毒志愿联盟联络感情、资源共享、合作共赢的平台作用,推动街道禁毒工作整体推进、共同提高。

会议强调:在肯定成绩、总结经验的同时,我们必须清醒地看到目前的毒情形势,切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感;充分发挥联盟志愿者的作用,大力弘扬禁毒公益,人人参与的精神,提升全社会识毒防毒拒毒意识,营造健康人生、绿色无毒的禁毒氛围,使禁绝毒品真正成为广大人民群众自觉自愿的行动;各联盟成员单位要以共同发展愿景为纽带,坚持部门协同、社会共治,凝聚强大合力,切实打破以往各自为战的局面,提高禁毒工作能力。(白银市平川区长征街道供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: