法制网-甘肃禁毒网
男子高速开车吸毒“提神”被查
发布时间:2019-11-19 15:38 星期二
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者 黄辉 通讯员 李豪杰 近日,江西省公安厅高速交警总队直属三支队第四大队民警在万年西收费站查获一名毒驾男子,目前该男子吴某已被万年县公安局依法行政拘留12天,其驾驶证被依法注销。

11月15日下午4时55分许,江西省高速交警直属三支队四大队民警接到万年西收费站工作人员报警称,有一车辆在经过收费站时,驾驶员情况异常。民警到达该收费站后看到,一辆黑色小轿车停在一旁,而该车驾驶员坐在路边神情恍惚,言语不清。

据收费站工作人员反映,该轿车在距离收费站出站口大约30米处停了下来,驾驶员下车后车子却继续往前滑行,而驾驶员也不管自己的车,摇摇晃晃的走在后面。随后,无人驾驶的车辆撞开收费站收费杆,继续往前滑行,在几名工作人员的合力阻止下被截停。

根据该男子的症状表现,民警怀疑其是吸食毒品后产生了幻觉,便将其控制并带至大队。经酒精检测排除该男子酒驾的嫌疑,当民警对其进行毒品检测时,男子却拒不配合。于是,大队民警将其带至万年县公安局,经详细检测后结果呈阳性,确定该男子吸毒。

在该名男子精神恢复正常后,民警询问得知,男子姓吴,是江西抚州人。据吴某交代,当天他驾车从抚州开往鄱阳,途中犯困便试图吸食毒品“提神”,然而吸食完毒品后继续开了一段路,头脑便开始不清醒。在模糊的意识中,吴某将车往万年西收费站开去,之后发生的事情已不记得。

就在11月15日晚,民警在吴某驾驶的车内搜出了残留的毒品。目前,该案正进一步办理中。

责任编辑:张小军
相关新闻: