法制网-甘肃禁毒网
肃南县皇城镇开展社区戒毒康复人员走访
发布时间:2019-11-12 10:02 星期二
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为推进“全国禁毒示范城市”创建活动深入开展,张掖市肃南县皇城镇强化对辖区吸毒人员的动态管控,积极联合派出所工作人员,利用一周时间,对辖区所有吸毒人员进行了全面排查,并对社区戒毒(康复)人员开展了谈心谈话活动。

活动中,工作人员通过见面谈话的方式,对辖区内所有社会面吸毒人员的基本情况和现实表现逐一进行了排查摸底,对吸毒人员的思想动态、家庭、生产、从业、社会交往等情况进行了全面了解掌握。从排查情况看,多数社区戒毒(康复)人员职业稳定,遵纪守法,能够认识到自己因误入歧途给家庭和社会造成的危害,积极配合社区帮教工作,认真履行社区戒毒(康复)协议。

通过开展此次活动,镇禁毒办将进一步加大工作力度,因人精准施策,补齐工作短板,加强辖区吸毒人员管理工作,不断增强吸毒人员的禁毒意识,筑牢心理防线、行为防线、思想防线,让他们以积极热情健康的心态面对人生,拥抱阳光生活。(张掖市肃南县皇城镇/张星祯)

责任编辑:张小军
相关新闻: