法制网-甘肃禁毒网
肃州区禁毒办组织师生参观禁毒教育基地
发布时间:2019-11-05 13:53 星期二
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为进一步加强青少年禁毒宣传教育,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,11月2日下午,酒泉市肃州区禁毒办组织培训机构52名师生,参观酒泉市禁毒教育基地。

活动中,小朋友在基地解说员和老师的带领下,认真聆听了解说员讲解关于禁毒历史、吸毒危害以及青少年如何预防毒品等禁毒知识,参观了禁毒图片、仿真毒品模型、科普知识和宣传展板等内容,并与吸毒人体损害展示系统进行了互动体验。通过一幅幅图文并茂的画面、一件件惊心动魄的真实案例,给在场的师生带来了很大的视觉冲击,并提醒在场的每一位青少年学生,务必严格要求自己,避免进入治安复杂场所,务必谨慎交友,拒绝接触可疑人员,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的饮料和食品等,坚决净化生活圈子,珍惜生命、远离毒品。

参观结束后,同学们纷纷表示,毒品是万恶之源,不仅要洁身自爱、远离毒品,还要把学到的禁毒知识向身边的家人和朋友进行宣传,更要动员身边的人一起参与禁毒斗争。(酒泉市肃州区禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: