法制网-甘肃禁毒网
泾川县研学师生参观禁毒教育基地
发布时间:2019-11-04 13:41 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 10月29日,平凉市泾川县研学师生赴崇信县青少年禁毒教育基地进行了参观学习。县禁毒办工作人员分批对其进行了耐心讲解。

参观中,学生们在禁毒办工作人员的带领下认真观看了展厅各个板块和各类毒品模型、吸食毒品的仿真工具等展品。通过实地参观,同学们进一步了解了毒品的相关知识,学会了辨识毒品,感知到毒品对个人、家庭、社会的危害,为同学们敲响了警钟,并提升了识毒、防毒、拒毒的防范意识和能力。

参观结束后,禁毒办工作人员倡议参观的同学将所见、所学带回家、带回学校,向家人和同学宣传禁毒知识,让身边的人共同参与禁毒工作,为建设和谐美好的社会尽一份力。同学们纷纷表示会把这次参观的收获带回去分享给家人朋友,珍惜生命从自我做起,自觉远离毒品。

此次活动,不仅加强了全县禁毒宣传教育工作力度,并将禁毒教育从小抓起进一步落到了实处。同时,县禁毒办依托教育基地宣传起到了以点带面、小手牵大手的良好社会效应,取得了预期效果。(平凉市崇信县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: