法制网-甘肃禁毒网
临洮市场监管局开展含麻黄碱复方制剂专项检查
发布时间:2019-11-04 13:39 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 任建华)为进一步规范辖区内含麻黄碱类复方制剂的规范经营和管理,防止其流入非法渠道,10月31日,定西市临洮县市场监管局联合县禁毒办,对全县辖区内部分含麻黄碱复方制剂药品经营单位开展了专项检查。

检查过程中,执法人员现场向药店从业人员宣讲了禁毒知识和禁毒法律法规,对药店含麻黄碱类复方制剂进货渠道、销售记录、管理情况等进行了细致检查。要求经营单位,一要如实填写含麻黄碱复方制剂购销记录。二要对含麻黄碱复方制剂药品进行专柜管理,专柜上要有麻黄碱复方制剂标识。三要对购买人的身份证、电话等信息进行备案登记。四要及时向供货方索要资质证明文件及逐批索要含麻黄碱复方制剂药品的检验报告单。

截至目前,专项检查已检查药店4家,未发现违法违规销售使用含麻黄碱复方制剂现象。(定西市临洮县禁毒委员会办公会供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: