法制网-甘肃禁毒网
陕西推行全国统一戒毒工作基本模式
把能看得见摸得着的“形”塑造好
发布时间:2019-10-30 16:46 星期三
来源: 法制日报--法制网

法制网讯 记者 孙立 昊洋 通讯员 焦兴锋 10月29日,陕西省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒系统推行全国统一戒毒工作基本模式推进会。陕西省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功出席会议并讲话。

会议强调,把规范化建设和推行统一模式紧密结合,整体推进;要紧紧围绕统一模式的主体框架,抓好场所布局、功能用房、设施设备等规范化、标准化建设,把能看得见、摸得着的“形”塑造好,打造亮,确保统一模式“分期分区”“专业中心”等元素齐整完备;要在精细化管理上下功夫,不断完善标准更清晰、运行更合理、流程更顺畅的工作机制。

会议要求,要突显教育戒治的主业地位、做强做大教育戒治主业,始终把提高教育戒治科学化专业化水平作为工作的出发点和落脚点,真正实现教育矫治、心理矫正、康复训练、运动戒毒、药物治疗以及文化涵养等手段共同发力。

责任编辑:张小军
相关新闻: