法制网-甘肃禁毒网
陇东学院学生参观西峰区禁毒教育基地
发布时间:2019-10-14 14:27 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,让同学们能全面直接地学到识毒、防毒知识,提高自我保护意识和能力,10月11日,庆阳市西峰区禁毒办组织陇东学院电气工程学院学生和黄官寨实验学校200余名学生参观了西峰区禁毒教育基地。

在禁毒教育基地,讲解员通过图片、案例、毒品实物、体验电子设备等形式详细地向同学们讲解了中国的禁毒史、毒品的种类、毒品对人体的危害、省、市、区毒情形势和如何预防青少年吸毒,帮助同学们生动直观地了解了禁毒历史、毒品危害、法律法规、禁毒成果等知识。参观过程中,学生们认真听取讲解,并不时地拿出笔和纸记录毒品的基本知识、传播途径和预防措施等内容。

此次活动,让大家感受了一次触动心灵的教育之旅,使同学们充分认识到毒品的危害性以及打击毒品犯罪的必要性,识毒、禁毒、防毒的意识不知不觉中植根于内心深处,纷纷表示要从自我做起,远离毒品,珍爱生命。(庆阳市西峰区禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: