法制网-甘肃禁毒网
永登县禁毒办组织学生参观毒品预防教育基地
发布时间:2019-09-29 14:37 星期日
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为助力全市创建全国禁毒示范城市,深入推进全县青少年毒品预防教育“6·27”工程,增强广大青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识,引导学生树立“远离毒品,健康生活”的理念,9月27日,兰州市永登县禁毒办组织城关小学学生参观县毒品预防教育基地。

活动中,学生们认真阅读毒品预防教育展板内容,驻足观看毒品仿真模型、吸毒后模拟人体血液循环系统,了解了毒品名称、种类以及毒品对个人、家庭和社会造成的巨大伤害,初步掌握了预防毒品侵袭的方法。活动最后,大家共同进行了禁毒宣誓。

此次参观活动,让广大学生进一步认识了毒品,了解了毒品的危险性,达到了教育的目的。在场学生纷纷表示要时刻提高警惕,坚决“不尝第一口”,在保护自己不受毒品侵害的同时,要向身边的人宣传毒品危害,为禁毒工作贡献自己的一份力量。(兰州市永登县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: