法制网-甘肃禁毒网
兰州市举办大型禁毒宣传活动暨寄递物流禁毒志愿者队伍授旗仪式
发布时间:2019-09-27 14:03 星期五
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 9月24日上午,兰州市禁毒委在兰州公交集团隆重举行“禁毒创城、喜迎国庆;堵源截流、绿色无毒”大型禁毒宣传活动暨寄递物流禁毒志愿者队伍授旗仪式。活动现场,150多辆禁毒宣传公交车、快递车集结待发,现场展示禁毒装备、毒品模型,营造了浓厚的禁毒氛围。

市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任杨金泉出席活动并讲话,省公安厅副厅长、市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长肖春为寄递物流禁毒志愿者队伍授旗,省禁毒办专职副主任李岁来出席宣传活动。中国邮政兰州分公司副总经理姚兵强代表全市寄递物流行业表态发言。

杨金泉指出,今年以来,全市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,在省委、省政府和省禁毒委的领导下,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,强力推进吸毒人员“清零”“清库”“清隐”行动,突出抓好高风险吸毒人员排查管控,举办“黄河十里风情线·全民禁毒共创建”等一批主题突出的大型禁毒宣传活动,投入资金800余万元建设全国首家“流动教育基地”,推动全市禁毒工作取得了新的成效。

杨金泉强调,大庆维稳安保工作已进入攻坚阶段,创建全国禁毒示范城市工作已进入关键时期,全市各级各部门要以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,坚定不移把禁毒斗争推向深入。要统筹运用法律、行政、经济、教育等手段,对毒品犯罪做到露头就打、严惩不贷、除恶务尽。全面收紧“打防管控帮”各条防线,多管齐下堵住毒源、截断毒品、斩断毒根,铲除毒品滋生蔓延的土壤。要以禁毒宣传“八进”活动为载体,持续加强面向全民的禁毒宣传教育,大力推进青少年毒品预防教育“6·27”工程深入开展,努力开创新时代禁毒工作新局面。

杨金泉指出,禁毒是全社会的共同责任,必须发动群众,依靠群众,为“寄递物流”志愿者队伍授旗,就是为了传递兰州志愿者禁毒精神,发动全社会投身禁毒事业。全市各级各部门要认真落实“党委政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与”的工作机制,积极发动成员单位、禁毒志愿者队伍、禁毒社团组织等一切社会力量,赢得人民群众对禁毒工作的充分理解、广泛支持和积极参与,形成全民参与禁毒斗争的汪洋大海,坚决打赢新时代禁毒人民战争,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市委政法委,市禁毒办、市交通委、市邮政局、七里河区政府、市公交集团等单位负责同志,全市公安民警、禁毒志愿者、快递员、禁毒专干代表,新闻媒体记者约500余人参加活动。(兰州市禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: