法制网-甘肃禁毒网
嘉峪关铁南社区开展吸毒人员排查走访
发布时间:2019-08-22 13:52 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为进一步做好社区禁毒工作,掌握吸毒人员现状,8月20日下午,嘉峪关市铁南社区深入辖区开展吸毒人员排查走访工作。

在入户的同时,除了全面核查吸毒人员的信息外,工作人员还与吸毒人员及其家人进行了亲切的谈心,与吸毒人聊天、拉家常,详细了解吸毒人员的婚姻、家庭、生活、就业等情况,耐心细致地为吸毒人员及家人做好心理疏导工作,宣传禁毒知识和政策,指导吸毒人员的家人如何给吸毒亲人提供正确的帮助和教导,使吸毒人员戒断毒瘾,树立重新做人的信心,融入正常生活。同时,工作人员还耐心听取和记录了吸毒人员家人对社区工作的意见和建议,积极帮助吸毒人员解决实际困难。

通过工作人员的热心沟通,吸毒人员表示,一定不辜负社区对他们的期望,一定不会再沾染毒品,积极配合社区、早日回归社会。(嘉峪关市铁南社区/李晓燕)

责任编辑:张小军
相关新闻: